ナムトック(豚の血)とメッシーバン
スープに(豚の血)混ぜて濁らしたもので、美味しい。(ぼくは大好き)
夜なんで、ダイエット(をせめて意識して)麺ではなくてウンセン(春雨みたいな、ところてんのような)を選択して、その上に(ミント??)(確か似てるけど、ミントじゃない)をたっぷり、たーっぷり入れて食べてきました。
ぼくはタイ人よりこの草(ミント?)を入れるんです。身体に良さそうなんです。
それだけで終わったら良かったんやけど、(メッシーバン)を見て1つ買って食べてしまった。もう最高に美味い! 36バーツ(100円ほど)で、100%幸せです。
こういうお金の使い方は、多分(良い使い方)なんやと思います。
口のまわりが粉だらけになるんやけど、それがまた美味しいんですよ。